1# FREE TICKET TO KRABI , SOUTH THAILAND and The Journey inside it.

PART 1  (Departure From Batam To Singapore || Keberangkatan dari Batam Ke Singapore)

Rabu, 4 Januari 2017 (05:10 AM - Baloi s/d 12.00 AM -Changi AirPort )
 


Hujan rintik-rintik membasahi teras dan motor yang diparkir, aq dan Kak Chaca sudah bersiap-siap untuk berangkat menuju Pelabuhan Ferry Batam Centre, saat itu langit masih sangat gelap, rasanya aq dan Kak Chaca seperti inang-inang mau kepajak, belanja pagi-pagi. Hahahaha .....😂😂😂


Dan dibawah langit gelap kami melaju dari Baloi, belakang Indomaret yang berdekatan dengan lokasi XXI lama menuju ke Batam Centre, membawa 2 Buah Ransel masing-masing dari kami harus saling duduk tegak. Kak Chayca memikul Ransel BackPack ukuran 10 Kg dipundaknya, dan memeluk ransel mini didadanya, lalu aq sendiri memikul ransel mini ku dibagian depan, sedangkan tas Ranselku berukuran 7kg aq letak di bagian bawah Motor Spacy tersayang ku, jujur, Spacy ini selalu membantu dalam urusan bagasi, dan dari 2011 awal aq memilikinya tidak pernah mengecewakan, tidak mogok, tetap hidup walau bensin rest banget, remnya kencang walau belum servis, dan lampunya tu guys, ntahlah, hanya bisa menerangi 1 meter kedepan. hahahaha...😁😁😁😁

20 Menit menempuh dingin, kami tiba diPelabuhan, Kak Chaca meminta passport ku dan menyerahkan Helm Honda kesayangannya kepadaku, rencananya spacy ini akan dititipkan kepada Rahmat, di Gedung Sumex. Selain menghemat biaya, aq juga tidak mau mengambil resiko helem LTD kesayangan aq diambil orang. 😎

Setelah tiba digerbang gedung Sumex, Suasana sangat sunyi, dan gak ada security sama sekali. Setelah menelpon Rahmat, 5 Menit kemudia dia turun dan mengambil motor dari q, aq berjalan cepat kembali ke Pelabuhan yang hanya berjarak 0, 000 1 km, hhahahaha,, dekat kok. 😝😝



Flashback dulu lah ya,,,

aq memenangkan tiket ini dari bulan Agustus tanggal 21, tahun 2016, dimana saat itu aku menang kesempatan untuk naik mini Yacht bersama para sponsor DuaPao , +Go-Vakansi indonesia , dan jalan rame2, Nah, saat itu su
dah final selection, udah ramai yang gugur nich, tinggal aku dan Kak Chaca, berhubung aq khhawatir aq tidak menang, maka aq dan Kak Chaca sepakat siapapun yang menang diantara kami berdua akan mengajak salah satu dari kami berdua, pada intinya ya kami dua yang pergi..hahahhahaha
💚💚💚


Wajah-wajah Bahagia, hampir semuanya blogger2 KEPRI yang kece badai kecuali aku ..😎😎
Nah lanjut lagi, setelah kita masuk ferry, lega rasanya, rasa ngantuk akibat begadang 1 malam karena menemani Kak Chaca Packing, akhirnya terbayar. Setelah  selfie sebentar kami pun tidur.
Muka Sembab duo artis Batam 


Setelah 1 jam berlalu, kami turun dan seperti biasa, proses di Imigrasi Singapore sangat lama, bukan karena sistemnya, tetapi karena ramainya manusia yang berbondong-bondong ke Singapore, dimana Kak Chaca kebagian barisan kanan, sedangkan aq kiri, ternyata barisan aq barisan Hoki, antrian sangat cepat karena 3 line yang dilayani, sedangkan kak Chaca, hanya 1 line saja. Aq keluar dahulu, dan diluar lokasi antrian Imigrasi aq sempat mengobrol dengan seorang wanita dan 2 balita, Namanya Mbak Desi, setelah cerita panjang lebar, ternyata mbak Desi dari Sorong, Papua. Mereka sekeluarga berjalan-jalan ke Singapore dan Sehari sebelumnya mereka baru saja dari Johor. Enak kali kayaknya mbak Desi, emasnya penuh ditangan.. #Fokus ama yang lain.. hahahhaha..


Setelah Menuggu 1 jam, akhirnya keluarlah Kak Chaca dengan wajah murung, dalam hati udah merasa was2 jika saja bom meledak. hahaha.. .. sorry Kak Chaca.

Untungnya Kak Chaca hanya ngajakin ke Toilet, dia udah kesel dan kebelet pipis. dan akhirnya, kita melanjutkan perjalanan ke lokasi Stasiun MRT yang berada di gedung yang sama. Aq pun mengeluarkan EZLink Card aq karena akan digunakan untuk berangkat menuju Changi Airport.dan dengan santainya aq meminta Kak Chaca untuk memeriksa sisa saldo di me
sin Check Saldo yang tersdia, ternyata tinggal $ 2.03, spontan aq kaget luar biasa karena memang aq tidak membawa dollar sama sekali, 
Mesin untuk Pembelian atau Top Up Card || Gak bisa dirotate photonya
 Tapi alhamdulillah banget kak Caca mau talangin dulu, kalo gak, dah jual baju aja dulu disana, demi dapat 10 Dollar, u know nilainya sama dengan 100 Ribu tuh  ...hahahaha 😆😆😆😆.
Budiman
MRT dari Tanah Merah menuju Changi Air Port

 Setelah 5 Menit menaiki MRT menuju Changi, kamipun tiba di Bandara Changi Internasional Singapore, ini adalah ke-3 kalinya aq berada di bandara mewah ini, beneran ramai banget disini, setelah menyelesaikan proses Checkin di counter Imiggration (gak ada photonya, dilarang) kami mengelilingi area berdekatan couner tersebut, ada banyak dekorasi christmas yang cantik-cantik.

Budiman
Kami sudah berada di Terminal 3 , Changi AirPort- Singapore
Kak Chaca sibuk berfoto ria, tapi sayang sekali hp I-phone yang digunakannya mendadak rusak di hari ke empat disana, sehingga semua memori indah lesap..lesaaap semua..hahahhaha
Dan, setelah itu kami pun menghampiri counter Customer Service, seriusan loh, mbak CSnya ada 2 Orang dan mereka ramah banget, tapi yang buat aq salut banget, salah seorang dari CS-nya berbadan endut lho.. hahahaha, 😎😎

Kami bertanya tentang WIFI, caranya gampang banget, connect aja dulu ke Wifi, nanti akan muncul tampilan khusus web mereka, ada 2 pilihan penggunaan untuk 3 Jam atau VIP, karena kita juga tamu kere, jadi kita pilih 3 Jam aja, hahahahaha.. terus diminta tuch nomor telefon kita, karena mereka akan kirimkan passwordnya by sms. Oia, dimeja CS-nya ada Permen, dan kalimat "SWEET MEMORRIES". sweet banget ..💗💗


Budiman
Salah satu fasilitas permnainan gratis di Terminal 3, Social Tree,  Changi AirPort -Singapore

Setelah menghabiskan beberapa menit bersama mbak CS, kami melihat sebuah area yang asyik banget, dan ternyata area tersebut adalah game gratis, jadi kalian bisa menikmati game tersebut dengan gratis, gamenya sederhana banget, cukup selfie didepan monitor dan tadaaaa... hasilnya kamu bisa cocokin dengan gaun-gaun lucu dari berbagai negara, dan setelah semua selesai,  Poto selfie kita akan muncul di pohon itu, Terbang menaiki pesawat dan keliling-keliling sambil goyang-goyang gitu, hahahaha...😆😆😆😆

Suasana diarea berdekatan dengan The Social Tree. 
 
PS:
#Lanjutannya akan saya tulis di Part 2, Patrt 1 ini ada kesalahan HTML jadi agak ribet euy!! 😝😝

#Blog 06| | TRAVEL STORY | Located : CHANGI AIRPORT | 19.1.17| 21:56PM

Posting Komentar

16 Komentar

  1. Wakakakka...parah memang saat di imigrasi itu ya Zik...pengalaman tak terlupakan.. Ingat!!! Klo traveling bawa dana tak terduga wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYAH KAKA HAHHA kalau bukan kakk gak tau zik harus bagaimana hahhaha

      Hapus
  2. Pengen komentar amin supaya bisa ikutan jenjalan abroad.

    Gak ada pulak tombolnya ya kak😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ... hahaha.. aaamiin ya allah..aammiim

      Hapus
  3. Belom ada wak Alfi di fotto rame2 itu ya

    BalasHapus
  4. Krabi island gak ada krusty krab? Hahaha .
    Garing. Tapi awak beneran teringat kepiting kalo dengar kata Krabi. Apa di sana terkenal dengan kepitingnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah kaka.. dia ivonnya kepiting hahaha dicerita selanjtnya ada potony

      Hapus
  5. hmmmm bucketlist yang belom terlaksana itu ya kemari. ah insyaAllah akan ada waktu yg tempat dan kondisi terbaik bisa menjejaki kaki ini disana bersama org2 terkasih. aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin hahaa dan dia gk mahal disinj . rame org muslim..tp tulah isi pulanya bulek smua hahah

      Hapus
  6. Mudah-mudahan bisa kesana.....hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya allah lihat tiket air asia aja kaka

      Hapus
  7. Balasan
    1. iyah kaka.. haha apalagi pigi sama.kaka keren kali perjalanan kita pastinya haha

      Hapus